18.03.2019

Предварительный обзор итогов заседания ФРС США от Goldman Sachs

Решение Федеральной резервной системы на этой неделе не интригует с точки зрения процентных ставок, но стоит следить за заявлением центробанка в поиске подсказок, касательно дальнейшей политики банка, которые могут вызвать реакцию рынка.

Аналитики Goldman Sachs говорят, что следует следить за прогнозами и внимательно следить за признаками того, как долго ставки будут оставаться неизменными.

"Основной вопрос мартовского заседания заключается в том, насколько долго чиновники ФРС будут терпеливыми касательно политики и каково их мнение касательно новой перспективы инфляции в своем следующем наборе прогнозов", - пишут аналитики  в записке

Интересно то, что рыночные условия значительно изменились с января. Сейчас настроение намного лучше, а экономические данные стабилизировались.

Однако в Goldman Sachs не ждут разворота от ФРС. Вместо этого, комитет по-новому взглянул на инфляцию, и это означает, что терпение сохранится, пока не появятся явные признаки роста инфляции.

“Новый подход отражает изменение во взглядах Комитета на инфляционные риски, которые могут оказаться более устойчивыми, чем влияние ужесточения политики ФРС. Чиновники центробанка все больше и больше преуменьшают риски инфляции, указывая на более жесткие ожидания инфляции, ставя под сомнение связь между ценой и заработной платой и преуменьшая актуальность исторических эпизодов инфляционного перегрева”, - отмечено в записке Goldman Sachs.

"Декабрьские прогнозы показали медианную проекцию 2-х увеличений ставок в 2019 году, 1 поход в 2020 году и никаких походов в 2021 году для ставки терминальных фондов 3-3.25%.  В марте мы ожидаем, что медианная точка покажет только один подъем над горизонтом прогноза, скорее всего, в 2020 году, для ставки терминальных фондов 2.5-2.75%", - отмечено в записке Goldman Sachs.

Goldman Sachs продолжает прогнозировать повышение ставки в декабре, но экономисты не слишком рады этому призыву.

 “В целом, мы по-прежнему рассматриваем декабрьское повышение ставки как наиболее вероятный результат при нашем прогнозе роста экономки и скромного роста, выше тренда, базовой инфляции 2%”, - говориться в записке Goldman Sachs

Информационно-аналитический отдел TeleTrade