18.03.2019

Обзор европейской сессии: Фунт немного снизился. Доллар остается под давлением

В понедельник фунт немного снизился, так как премьер-министр Тереза ​​Мэй попыталась спасти свою сделку по Brexit, победив сомнительных законодателей угрозами и обещаниями избежать любых попыток свергнуть ее.

Ожидается, что Мэй проведет третье голосование по своей сделке Brexit во вторник или среду, после того как она дважды была сильно побеждена в ходе голосования законодателями-евроскептиками-консерваторами и членами демократической юнионистской партии Северной Ирландии.

Если ее сделка по Brexit все же будет одобрена, она попросит Европейский Союз о коротком продлении  даты выхода из ЕС, которая намечена на 29 марта. Если он сделка Мэй не пройдет, уже говорят о четвертом голосовании, хотя, возможно, придется просить о продлении.

В понедельник она потерпела очередную неудачу, когда Борис Джонсон, бывший министр иностранных дел, выступавший за Brexit, отказался поддержать ее соглашение, если она не обеспечит внесение изменений в ирландскую поддержку, призванную предотвратить жесткую границу на острове Ирландия.

Другой британский депутат, поддерживающий Brexit, заявил, что «много людей» в парламенте по-прежнему выступают против соглашения Мэй о выходе из Европейского союза.

Доллар остается под давление, так как слабые данные из США, опубликованные в пятницу, укрепили ожидания того, что Федеральная резервная система может изменить свой настрой в политике в сторону “голубиного”.

Заседание ФРС состоится на этой неделе 19-20 марта и широко ожидается, что процентные ставки останутся без изменений.

Инвесторы по-прежнему скептически относятся к вероятности повышения ставок в этом году. Ценообразование в фьючерсных контрактах на процентную ставку предполагает возможность, хотя и не вероятность, снижения в 2019 году.

 

ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла  до $1.1355

GBP/USD: в течение европейской сессии пара снизилась с $1.3300 до 1.3240

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне Y111.45-60

В 12:30 GMT Канада объявила об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за январь. В 14:00 GMT США выпустят индекс состояния рынка жилья от NAHB за март. В 20:00 GMT Новая Зеландия представит индекс экономической уверенности от Westpac за 1-й квартал.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade