18.03.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Следственные органы заинтересовались Boeing 737 MAX

ВВС

Эфиопия заявила о сходстве двух последних катастроф Boeing 737 Max 8

Данные бортовых самописцев разбившегося в Эфиопии самолета Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines свидетельствуют о сходстве трагедии с крушением лайнера индонезийской авиакомпании Lion Air, сообщила министр транспорта Эфиопии.

Пресса Британии: выборы в Европарламент - новая мишень для российского вмешательства

Британская пресса пишет о том, что Россия будет сеять раскол во время выборов в Европейский парламент, в Британии собираются ввести "налог за зависимость" для интернет-гигантов, а также запретить рекламу фастфуда в интернете и по телевидению до 21 часа, чтобы ее не смотрели дети.

CNBC

Дерипаска назвал единственный способ улучшения отношений России и США

Российски бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что отношения России и США смогут улучшиться только в том случае, если Соединенные Штаты отменят антироссийские санкции. Об этом он сказал в интервью CNBC.

Бизнесмен отметил, что «в реальности» россияне и американцы «не ненавидят друг друга». Также он посчитал, что россияне хотели бы «начать новую страницу» в отношениях России и США, однако, посетовал Дерипаска, в данный момент обе стороны «напрягают мускулы».

WSJ

Следственные органы заинтересовались Boeing 737 MAX

Федеральные прокуроры и представители министерства транспорта США заинтересовались самолетами Boeing 737 MAX, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

Как отмечается, по меньшей мере один человек, участвующий в разработке лайнера, был вызван для дачи показаний 11 марта, на следующий день после крушения пассажирского лайнера в Эфиопии.

Washington Post

Boeing сертифицировал Max 8 сам с собой

Компания Boeing могла самостоятельно сертифицировать самолеты Max 8, используя специальную схему. Такое предположение выдвинула газета The Washington Post.

Один из членов Палаты представителей США Питер ДеФацио заявил, что у него есть сомнения по поводу решений, принятых по сертификации 737 Max.

l'Indro

Какой Европа станет после Брексита

Несмотря на то, что процесс выхода Великобритании из Евросоюза сопровождается беспросветным хаосом, автор размышляет о последствиях Брексита для ЕС. Хотя ЕС обретет больший вес в управлении экономической и финансовой политикой в целом, раскол внутри еврозоны создаст значительное препятствие для быстрой интеграции, по крайней мере в ближайший период, считают эксперты.

National Interest

Россия побеждает в санкционной войне

Западные санкции должны были наказать московскую элиту, но вместо этого они дали толчок экономическому развитию России и укрепили патриотические чувства. Есть как минимум один сектор, в котором санкции привели к неожиданным последствиям. Они улучшили положение российских фермеров. Автор «Нэшнл Интерест» рассказывает, как санкции повлияли на развитие сельского хозяйства России.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade