18.03.2019

Обзор азиатской сессии: Доллар остается под давлением

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
04:30ЯпонияПромышленное производство, г/гЯнварь-1.9%0%0.3%
04:30ЯпонияПромышленное производство, м/мЯнварь-3.7%-3.7%-3.4%


Доллар остается под давлением понедельник после того, как слабые экономические данные из США увеличили ставки на то, что Федеральный резерв снизит ставки позже в этом году, в то время как фунт колебался около девятимесячного максимума в надежде на задержку выхода Великобритании из Европейского союза.

Индекс доллара против корзины из шести основных валют снизился на -0,1%, потеряв -0,81% на прошлой неделе, что стало самым большим падением с конца августа. Более слабые, чем прогнозировалось, экономические данные США в пятницу укрепили ожидания того, что ФРС может занять голубиную позицию на этой неделе, что приведет к снижению доходности облигаций США до 10-недельных минимумов.

Объем промышленного производства в США в феврале упал на -0,4%, снижаясь второй месяц подряд.

Доходность 10-летних казначейских облигаций упала до -2,580%, с самого низкого уровня с 4 января, в то время как фьючерсы на дальнейшие действия ФРС оценивались с вероятностью снижения ставки примерно в 40% в этом году по сравнению с почти 0%, наблюдавшимся ранее в этом месяце.

На этом фоне многие инвесторы ожидают, что ФРС предложит приостанавливать увеличение ставки в ближайшем будущем и представит план завершения своего баланса в конце этого года на своем двухдневном заседании, которое закончиться на этой неделе в среду.

Британский фунт находился недалеко от девятимесячного максимума на фоне ожиданий  того, что Brexit без сделок, вероятно, будет предотвращен. Неясно, сможет ли премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заручиться поддержкой своей сделки по Brexit в парламенте, который дважды отклонил ее предложение. У Мэй есть всего три дня, чтобы выиграть одобрение ее сделки по выходу из Европейского Союза, если она хочет пойти на саммит с лидерами блока в четверг.

Пара EUR/USD в пятницу торговалась с ростом: после снижения до $1.1290, пара выросла к $1.1345 и закрыла день на уровне $1.1325. Сегодня EUR/USD продолжает торговаться с ростом, находясь немного выше уровня закрытия пятничной сессии. Пара закрепилась выше уровня скользящей средней MA (200) H1 и на четырехчасовом графике тестирует линию МА (200) Н4. Если пара закрепится выше данных уровней, то возможно формирование нового восходящего тренда, но пока это не произошло, EUR/USD глобально остается под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

Пара GBP/USD в пятницу торговалась с ростом: после снижения к $1.3200, пара выросла до $1.3300. Сегодня на ранних торгах пара торгуется в узком диапазоне ($1.3285-$1.3300), около уровня закрытия вчерашней сессии. GBP/USD находится выше уровня скользящей средней МА (200) Н1 и МА (200) Н4, под полным контролем быков. В этой ситуации лучше и далее лучше начать придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

 

Пара USD/JPY в пятницу, после роста на ранних торгах к максимуму прошлой недели (Y111.90), резко снизилась утратив все завоеванные позиции и опустилась до Y111.35. Сегодня на ранних торгах пара торгуется с ростом около уровня Y111.55. USD/JPY торгуется выше уровня скользящей средней МА (200) Н1 и на четырехчасовом графике остается выше МА (200) Н4. Пара находится в рамках восходящего канала от 3 января и остается под контролем быков. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

 

В понедельник выйдет небольшое количество данных. В 10:00 GMT еврозона сообщит об изменении сальдо баланса внешней торговли за январь. В 11:00 GMT Германия опубликует ежемесячный отчет Бундесбанка. В 12:30 GMT Канада объявит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за январь. В 14:00 GMT США выпустят индекс состояния рынка жилья от NAHB за март. В 20:00 GMT Новая Зеландия представит индекс экономической уверенности от Westpac за 1-й квартал.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade