15.03.2019

Производство в США неожиданно сократилось в феврале

Производство в США в феврале неожиданно сократилось во второй месяц подряд, что указывает на сдерживающие факторы в результате торговой войны и замедления глобального роста. Тем не менее, падение предыдущего месяца было пересмотрено в сторону роста.

Общий объем промышленного производства, включая шахты и коммунальные услуги, вырос на 0,1% после пересмотренного снижения на -0,4%, которое также было пересмотрено в сторону повышения с -0,6%. Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,4%

Результаты показывают, что препятствия для производства сохраняются, поскольку производители сталкиваются с неопределенностью торговой политики и более слабыми прогнозами для крупных экономик от Китая до Европы. Экономисты прогнозируют, что экономика США будет замедляться в каждом квартале этого года.

Данные отражают другие негативные отчеты по сектору. Показатель Института управления поставками американских заводов в феврале упал до двухлетнего минимума из-за широкого снижения заказов, занятости, производства и поставок. Отдельный отчет показал, что показатель общей деловой конъюнктуры ФРС Нью-Йорка упал до самого низкого уровня с мая 2017 года.

Производство автомобилей и запчастей сократилось на 0,1%.

Загрузка производственных мощностей, измеряющая количество используемой установки, снизилась до 78,2% с 78,3%.

Производство коммунальных услуг выросло на 3,7% после снижения на 0,9% в предыдущем месяце. Добыча полезных ископаемых выросла на 0,3% второй месяц подряд.

Производство машин сократилось на -1,9%, производство потребительских товаров сократилось на -0,1%, а производство бизнес-оборудования сократилось на -1%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade