15.03.2019

Нефть торгуется с незначительным ростом

Цены на нефть продолжают расти в пятницу на фоне сокращения производства во главе с ОПЕК, а также в связи с тем, что санкции США против Венесуэлы и Ирана, вероятно, привели к небольшому дефициту мировых поставок в первом квартале 2019 года.

Но цены на нефть ограничены опасениями, что замедление экономического роста вскоре начнет сдерживать рост спроса на топливо.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, такие как Россия обязалась с начала года удерживать поставки на 1,2 млн баррелей в сутки, чтобы усилить рынки и поддержать цены.

На этих выходных в Баку, Азербайджан, состоится встреча ОПЕК +, на которой будет пересматриваться политика производства, хотя большинство ожидает, что сокращения продолжатся на данный момент.

Между тем санкции США против Венесуэлы, а также против Ирана еще больше ужесточили нефтяные рынки.

Предотвращение дальнейшего роста цен на нефть вызывает обеспокоенность тем, что замедление экономического роста, охватившее большую часть Азии и Европы, вскоре приведет к снижению спроса на топливо. Но спрос на нефть пока держится хорошо.

Использование нефти в Китае , крупнейшем в мире импортере, за первые два месяца 2019 года выросло на 6,1% по сравнению с годом ранее до рекордных 12,68 миллиона баррелей в сутки, согласно официальным данным на этой неделе.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США выросла в цене на +0,34%, до $58,81 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,37%, до $67,48 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade