14.03.2019

Министр финансов США Мнучин ожидает, что элементы торговых переговоров с Китаем будут решены в ближайшее время

Администрация Трампа обсуждает с китайскими официальными лицами множество идей, поскольку обе стороны стремятся заключить торговую сделку, и Вашингтон ожидает, что некоторые элементы будут решены в ближайшее время, заявил в четверг министр финансов США Стивен Мнучин.

Мнучин сказал, что у него и торгового представителя США Роберта Лайтхайзера был телефонный звонок с высокопоставленным китайским чиновником в среду вечером.

Вашингтон агрессивно повысил тарифы на китайский импорт, чтобы заставить Пекин заключить торговую сделку, которая уменьшит торговый дефицит США с Китаем.

Вашингтон обвиняет Пекин в том, что он заставляет американские компании делиться своей интеллектуальной собственностью и передавать свои технологии местным партнерам для ведения бизнеса в Китае. Пекин отрицает, что занимается подобной практикой.

Мнучин сказал, что любая возможная сделка будет включать " очень четкое положение о принудительном исполнении."

"Существует документ более чем на 150 страницах, над которым мы работаем, - сказал Мнучин законодателям на слушаниях в Палате представителей США. - Я ожидаю, что что-то разрешится в ближайшем будущем".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade