13.03.2019

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США умеренно снизился против евро после того, как новые данные по инфляции повысили вероятность того, что процентные ставки в США в ближайшее время не будут повышены.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с понижением на 0,21%, на уровне 96,73.

Министерство труда сообщило, что индекс цен производителей увеличился на 0,1% в феврале после снижения на -0,1% в январе. Экономисты ожидали, что цены вырастут на 0,2%. Рост цен производителей произошел на фоне заметного роста цен на энергоносители, которые выросли на 1,8% в феврале после падения на 3,8% в январе. С другой стороны, в докладе говорится, что цены на продукты питания упали на -0,3% в феврале, увеличив спад на -1,7% в предыдущем месяце. Без учета цен на продукты питания и энергоносители цены основных производителей также выросли на 0,1% в феврале после роста на 0,3% в предыдущем месяце. Базовые цены также, по прогнозам, должны были увеличиться на 0,2%. Министерство труда заявило, что цены на услуги не изменились в феврале после роста на 0,3% в январе. Неизменным показателем стало снижение цен на торговые услуги на 0,4%, а падение цен на транспортные и складские услуги на 1,3% было компенсировано ростом цен на другие услуги на 0,3%. В годовом исчислении цены производителей выросли на 2,3% в феврале, что отражает замедление роста на 2,5% в январе. Годовой темп роста основных цен производителей также замедлился до 2,5% в феврале с 2,6% в январе.

Фунт существенно укрепился против доллара США в преддверии голосования в британском парламенте по предложению, которое исключило бы выход страны из ЕС без сделки. Если такой план будет отклонен, в четверг будет проведено еще одно голосование по вопросу о продлении даты выхода.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade