13.03.2019

Промышленное производство еврозоны в январе превысило прогнозы

Промышленное производство в еврозоне в январе оказалось сильнее, чем ожидалось, в основном благодаря сильному вкладу энергетики, несмотря на падение производства в Германии.

Статистическое управление Евросоюза Евростат сообщило сегодня, что производство в 19 странах ЕС  в январе выросло на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем, но сократилось на -1,1% в годовом исчислении.

Экономисты ожидали, что месячный прирост составит 1,0%, а годовой спад - 2,1%.

На январские результаты в основном повлиял скачок выработки энергии на 2,4% в месяц и на 4,0% в годовом исчислении, что помогло компенсировать или смягчить более слабые результаты по производству промежуточных и капитальных товаров.

Производство выросло, несмотря на падение в Германии, крупнейшей экономике блока. По оценкам Евростата, промышленное производство в Германии упало на -0,9% за месяц, что больше, чем падение на 0,8%, оцененное немецким статистическим агентством в начале этой недели.

Значительный рост во Франции и Италии, второй и третьей по величине экономике в еврозоне, более чем компенсировал немецкие данные. Евростат заявил, что объем производства во Франции вырос на 1,3% в месяц, а в Италии на 1,7%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade