12.03.2019

Morgan Stanley говорит, что инвесторы развивающихся рынков настроены на сильный рост

По данным Morgan Stanley, глобальный ориентир для развивающихся рынков в этом году вырастет примерно на 8%.

Инвестиционный банк заявил, что индекс MSCI Emerging Markets, вероятно, будет повышен за счет дополнительного стимулирования со стороны Пекина и бычьего отношения к китайским акциям, среди прочих факторов. Китайские акции составляют 32,12% данного индекса.

До сих пор в этом году CSI 300 - индекс крупнейших акций, торгуемых на материке - а также гонконгский индекс Hang Seng превзошли индекс MSCI Emerging Markets.

Morgan Stanley отметил, что он "стал еще более бычьим в отношении акций Китая в течение года", поскольку эти акции лидируют в восстановлении среди развивающихся рынков в 2019 году.

По словам Morgan Stanley, растущая вероятность заключения торговой сделки между США и Китаем также улучшила перспективы.

Кроме того, в докладе говорится, что эффективность недавнего ряда мер стимулирования Китая "оказалась лучше, чем ожидал рынок". Morgan Stanley указал на рекордные цифры по выдаче банковских кредитов и общему социальному финансированию - широкому показателю кредитоспособности и ликвидности в экономике - в январе. Эксперты заявили, что эти события отражают давление со стороны властей с целью увеличения кредитования, поскольку Пекин стремится стимулировать свою замедляющуюся экономику.

Другие причины для более радужных перспектив развивающихся рынков включают в себя более высокие, чем ожидалось, доходы корпораций в регионе, отметили в Morgan Stanley.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade