12.03.2019

Канцлер Германии Ангела Меркель: ЕС сделал окончательные, далеко идущие предложения по Brexit

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила во вторник, что Европейский союз сделал Великобритании далеко идущие предложения по Brexit, чтобы ослабить ее опасения, и это было окончательное предложение.

Британские законодатели должны проголосовать позже по гарантиям, согласованным между ЕС и британским премьер-министром Терезой Мэй.

«Сегодня важный день», - сказала Меркель журналистам на совместной пресс-конференции с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем.

«Были сделаны четкие, далеко идущие предложения, которые учитывают опасения Великобритании и стремятся найти ответы на них», - сказала Меркель, добавив, что она хотела упорядоченного Brexit, и британский парламент теперь должен  принять решение.

«Я думаю, что давление извне не является правильным инструментом, чтобы убедить людей», добавила Меркель, которая сказала, что ЕС сделал еще один - и последний - шаг навстречу Британии.

«Мы решительно поддерживаем этот шаг. Но дело не в давлении, а в партнерстве, когда кто-то пытается защитить свои интересы и интересы других, чтобы найти решение », - сказала она.

Меркель заявила, что любое решение о задержке в Brexit будет принято после голосования британского парламента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters