12.03.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Пять стран приостановили полеты Boeing 737 Max 8

ВВС

Forbes назвал Михаила Фридмана самым богатым жителем Лондона

Совладелец "Альфа-групп" Михаил Фридман - богатейший житель Лондона с состоянием в 15 млрд долларов, следует из рейтинга городов с наибольшим числом богатейших людей планеты, составленного журналом Forbes.

Пять стран приостановили полеты Boeing 737 Max 8

Австралия временно приостановила полеты самолетов Boeing 737 Max 8 после крушения самолета Ethiopian Airlines. Ранее запрет ввели Сингапур, Китай, Индонезия и Эфиопия. США не приостанавливали полеты, но требуют от Boeing обновить программное обеспечение.

Financial Times

Бизнесмены США намерены бойкотировать ПМЭФ из-за ареста Калви

Ряд американских бизнесменов и официальных лиц не приедут на Петербургский экономический экономический форум (ПМЭФ), если основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви будет находиться под стражей. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на источники.

New York Times

Какие подарки дарят американским президентам

Подарки из драгоценных камней и с золотом давно уже стали составной частью международной дипломатии, и иностранные руководители часто подгоняют их под вкусы и интересы людей, занимающих в тот или иной период Овальный кабинет. Попытка найти подходящий подарок президенту — это всегда своеобразная проверка дарящего на остроумие и изобретательность.

Bloomberg

Российские облигации опасны из-за санкций

Рублевые облигации выходят на первое место по доходности на развивающихся рынках, давая в этом году прибыль почти в 8%. Крупнейший выпуск облигаций федерального займа в рублях дает лучшую доходность на формирующихся рынках. Однако все это не имеет большого значения из-за угрозы санкций, пишет «Блумберг».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade