11.03.2019

Товарно-материальные запасы в США увеличились в декабре как и ожидалось

Товарно-материальные запасы в США увеличились в декабре, а продажи показали самое большое падение за последние три года, что может указывать на незапланированный рост числа непроданных товаров.

Министерство торговли сообщило в понедельник, что производственные запасы выросли на 0,6% после того, как в ноябре они не изменились.

Запасы являются ключевым компонентом валового внутреннего продукта. Декабрьский рост соответствовал ожиданиям экономистов.

Отчет по инвентаризации за декабрь был отложен из-за частичного закрытия федерального правительства на пять недель, которое закончилось 25 января. Отчет за январь, который должен был быть опубликован в четверг, теперь будет опубликован 1 апреля.

Розничные запасы выросли на 0,9% в декабре, как ранее сообщалось в предварительном отчете в прошлом месяце. Розничные запасы упали на 0,4% в ноябре.

Запасы непроданных автомобилей выросли на 0,6%, а не на 0,7%, о которых сообщалось в прошлом месяце. Это последовало за аналогичным ростом в ноябре. Розничные запасы без учета автомобилей, которые входят в расчет ВВП, выросли на 1,0% в декабре, как сообщалось в прошлом месяце.

Оптовые запасы в декабре подскочили на 1,1%, а запасы у производителей не изменились.

В прошлом месяце правительство сообщило, что инвестиции в запасы увеличились на 0,13 п. п. по сравнению с 2,6-процентным годовым ростом в четвертом квартале. Декабрьские данные о затратах на торговлю и строительство привели к тому, что по прогнозам, правительство снизит оценку ВВП в четвертом квартале, когда оно опубликует изменения к данным в конце этого месяца.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade