11.03.2019

Акции Apple (AAPL) на премаркете дорожают после повышения их рейтинга аналитиками Bank of America (BAC)

Как сообщает CNBC, в понедельник Bank of America (BAC) повысил рейтинг акций Apple (AAPL) до уровня "Buy" с "Neutral", заявив, что недавний откат акций "предоставляет возможность".

Банк также повысил свою 12-месячную целевую цену для акций AAPL до $210 со $180.

Вот что аналитик Вамси Мохан (Wamsi Mohan) написал в отчете, чтобы оправдать этот шаг:

“Акции AAPL снизились на 26% от своего пика (S&P снизился на 9%) и выросли на 9% с начала года (это совпадает с динамикой S&P 500, но ниже результата S15INFT (индикатор S&P для IT сектора - TT), показавшего рост 13%). Наш анализ сценариев предполагает, что акции дисконтируют сценарий "снижения сегмента аппаратного оборудования" (без учета денежных средств, услуг), и размышления зависят от долгосрочной траектории. На наш взгляд, слабость в сегменте аппаратного оборудование не является полностью структурной. Наша новая целевая стоимость в $210 основана на предположениях, приближенных к сценарию 2 (рост направления оборудования без изменений и несколько медленнее, чем исторический рост в сервисном сегменте)".

Мохан, который было снизил рейтинг акций в начале ноября, перечислил в примечании восемь других причин, почему рекомендация по Apple покупать, включая "стабильность сокращений заказов в цепочке поставок”, а также "рост в сфере здравоохранения, портативных устройств и увеличение проникновения услуг".

Аналитик также отметил, что некоторую слабость в Китае можно объяснить влиянием доллара США, и теперь, когда китайский юань восстановился по отношению к доллару в этом году, это может стать позитивным фактором для продаж Apple в данной стране.

Акции AAPL на премаркете выросли до уровня $175.65 (+1.58%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade