07.03.2019

Основные события завтрашнего дня

В пятницу выйдет умеренное количество важных данных. В 03:00 GMT Китай сообщит об изменении сальдо торгового баланса за февраль. Показатель отражает все торговые операций Китая. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Ожидается, что профицит снизился до $26,38 млрд. с $39,16 млрд. в январе.

В 07:00 GMT Германия заявит об изменении производственных заказов за январь. Данный индикатор отображает изменение общего объема промышленных заказов, полученных промышленными предприятиями к предыдущему месяцу. Часто является опережающим индикатором динамики промышленного производства на несколько месяцев. Согласно прогнозу, заказы выросли на 0,5% относительно декабря.

В 09:30 GMT Британия сообщит об изменении инфляционных ожиданий потребителей за 1-й квартал.

В 13:15 GMT Канада заявит об изменении числа закладок новых фундаментов за февраль. Индикатор отражает число строительных объектов, которые появляются каждый месяц. Началом строительства считается закладка фундамента под будущие объекты. Показатель является опережающим индикатором экономической активности в строительном секторе экономики. Согласно прогнозу, число закладок новых фундаментов составило 205 тыс. по сравнению с 208 тыс. в январе.

В 13:30 GMT Канада объявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за февраль. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Ожидается, что уровень безработицы остался на отметке 5,8%, а число занятых снизилось на 2,5 тыс.

Также в 13:30 GMT США сообщат об изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе, уровня безработицы, средней почасовой оплаты труда и доли экономически активного населения за февраль. Первый показатель отражает изменение количества рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США. Это оценка общего количества наемных рабочих, проходящих по платежным ведомостям (payroll) предприятий в стране. Это очень сильный индикатор, показывающий изменение уровня занятости в стране. Прирост этого показателя характеризует увеличение занятости. Относительно данного показателя существует эмпирическое правило: увеличение его значения на 200 000 в месяц приравнивается к увеличению ВВП на 3.0%. Ожидается, что число занятых выросло на 180 тыс., а уровень безработицы снизился до 3,9% с 4,0% в январе.

Кроме того, в 13:30 GMT США заявят об изменении количества разрешений на строительство и числа закладок новых домов за январь. Первый индикатор показывает количество разрешений на строительство новых домов. Не смотря на то, что показатель измеряет данные за месяц, его значение подается в годовом формате (х12). Индикатор очень чувствителен к изменению основных процентных ставок, так как под строительство необходимо брать банковские кредиты. В силу особенностей рынка недвижимости, значения показателя подвержены сезонным колебаниям. Второй показатель отражает число строительных объектов, появляющихся каждый месяц. Началом строительства считается закладка фундамента под будущие объекты. Не смотря на то, что показатель измеряет данные за месяц, его значение подается в годовом формате (х12). Является одним из главных индикаторов здоровья экономики страны, поскольку рост строительства провоцирует сильный волновой эффект. Согласно прогнозу, число разрешений на строительство снизилось до 1,289 млн. с 1,326 млн. в декабре, а закладки новых домов выросли до 1,197 млн. с 1,078 млн. в декабре.              

В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade