07.03.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Зачем Трамп торопится закончить торговую войну

ВВС

Цукерберг пообещал защитить личные данные пользователей "Фейсбука"

Глава социальной сети Facebook заявил, что компания намерена сосредоточиться на развитии функций, позволяющих пользователям обмениваться зашифрованными сообщениями, чтобы обеспечить защиту личных данных.

Bloomberg

Зачем Трамп торопится закончить торговую войну

Президент США Дональд Трамп давит на своих переговорщиков для заключения скорой торговой сделки с Китаем, поскольку ожидает увидеть после нее рост на фондовых рынках, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По информации источников, Трамп обеспокоен, что отсутствие сделки с Китаем может вызвать падение на рынке ценных бумаг. Ранее во время торговых переговоров с китайской стороной Трамп заметил позитивную динамику на фондовом рынке, в частности, после решения отложить введение пошлин, отмечают источники.

Европа не может справиться с «грязными» деньгами

Европа давно уже противится введению мер совместного контроля над своей финансовой системой, и теперь это выходит ей боком. Набирающий обороты скандал с отмыванием денег выявил недостатки, которыми преступники пользуются уже много лет. В Европе налицо огромная путаница из разных систем и правил, что мешает бороться с отмыванием денег, сообщает издание «Блумберг».

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade