06.03.2019

Американский фокус: доллар США торговался смешано против основных валют

Доллар США торговался разнонаправленно против основных валют, поскольку участники рынка отыгрывали смешанные данные по США, а именно отчеты по рынку труда и международной торговле.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,01%, на уровне 96,88.

Февральский отчет по занятости от ADP показал, что частный сектор добавил 183 000 рабочих мест по сравнению с 213 000 в предыдущем месяце, что ненадолго отправило доллар на отрицательную территорию. Между тем, отчет по торговому балансу за декабрь, представленный вскоре после этого, показал, что экспорт упал на 1,9% в декабре, в то время как импорт вырос на 2,1%. Дефицит торгового баланса вырос на 18,8%, до $59,8 млрд., что оказалось выше прогноза ($57,9 млрд).

Евро резко подешевел против доллара США на фоне сообщений от Bloomberg, но затем восстановил утраченные позиции. Ссылаясь на источники, знакомые с этим вопросом, агентство Bloomberg сообщило, что ЕЦБ сократит прогноз роста в такой степени, чтобы гарантировать выдачу новых займов (LTRO). Кроме того, ЕЦБ, как утверждается, проведет обсуждения структуры новых целевых кредитов и обсудит сроки погашения и процентную ставку по этим кредитам. Источники также отметили, что ЕЦБ сократит свои прогнозы по инфляции до 2021 года.

Канадский доллар упал до 2-месячного минимума против доллара США после того, как Банк Канады оставил процентные ставки без изменений и заявил, что неопределенность относительно сроков будущих повышений ставок возросла. Вдобавок ко всему, ЦБ озвучил мрачный взгляд на канадскую и мировую экономику, добавив, что разрешение торговых конфликтов будет полезным.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade