06.03.2019

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются в среду, поскольку оптимистичные прогнозы по добыче со стороны двух крупных производителей и увеличение еженедельных запасов сырой нефти в США перевесили  продолжающиеся сокращения производства под руководством ОПЕК.

Chevron Corp и Exxon Mobil Corp  опубликовали во вторник прогнозы Пермского бассейна, указывающие на увеличение добычи сланцевой нефти.

Если это будет реализовано, это укрепит позиции данных производителей в качестве доминирующих игроков на Западном Техасе и в штате Нью-Мексико, причем треть пермского производства потенциально будет находиться под их контролем в течение пяти лет.

Данные Американского института нефти (API), также показали увеличение запасов сырой нефти в США.

По данным API, запасы нефти в США выросли на 7,3 млн баррелей за неделю, завершившуюся 1 марта, до 451,5 млн по сравнению с ожиданиями аналитиков в отношении увеличения на 1,2 млн баррелей.

Официальные данные Управления энергетической информации Министерства энергетики США должны быть представлены позднее сегодня.

Рост добычи в Северной Америке подрывает усилия по сокращению поставок, предпринимаемые Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

ОПЕК и ее союзники пообещали сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки, и они, вероятно, отодвинут свое решение о продлении соглашения о сокращении добычи до июня с апреля, согласно источникам.

Между тем, рынок ищет дальнейшие признаки того, что Соединенные Штаты и Китай добиваются прогресса в переговорах по урегулированию своего торгового конфликта.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что президент Дональд Трамп отвергнет любую торговую сделку, которая не является совершенной, но добавил, что Белый дом продолжит работу над соглашением.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США упала в цене на -0,83%, до $56,09 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подешевел на -0,36%, до $65,62 за баррель.


Информационно-аналитический отдел Teletrade