05.03.2019

Goldman Sachs предостерегает по поводу сырьевых товаров: "они больше не сильно недооценены"

Goldman Sachs предупреждает, что в этом году ралли на сырьевые товары может иссякнуть, поэтому инвесторам следует проявлять осторожность и внимательно следить за данными, прежде чем открывать позиции на покупку по сырой нефти и металлам.

Сырьевые товары в этом году выросли на 12% после резкой распродажи в последние месяцы 2018 года. На данный момент аналитики Goldman говорят, что фундаментальный спрос и предложение должны будут стимулировать дальнейший рост - но они еще не уверены в том, будут ли данные гарантировать дальнейшее ралли.

Goldman признает, что рынок прошел через временные тяготы, такие как самое длительное закрытие правительства США, в то время как Китай приступает к более экспансионистской политике. Но банк все еще сохраняет осторожность.

"Хотя это выглядит так, как будто это указывает на еще больший потенциал роста для сырьевых товаров, мы считаем, что сырьевые товары сейчас достигли уровня, на котором они больше не сильно недооценены по сравнению с их текущими фундаментальными показателями", - отметили аналитики инвестиционного банка.

На рынке нефти, Goldman считает, что спрос поддерживается, несмотря на мрачные прогнозы. Что касается предложения, банк заявляет, что Саудовская Аравия применяет "шоковый и трепетный" подход к сокращению производства, в то время как добыча в Венесуэле и Иране неизбежно упадет еще больше, поскольку два члена ОПЕК остаются под санкциями США.

Это может подтолкнуть фьючерсы на нефть марки Brent к $70-$75 в ближайшей перспективе, но Goldman считаем, что цены снизятся во второй половине 2019 года на фоне ожидаемого увеличения добычи ОПЕК и со стороны американских буровых компаниях.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade