04.03.2019

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США вырос по отношению к корзине основных валют из-за ставок трейдеров на то, что Китай и США приближаются к торговой сделке, которая положит конец спору между двумя крупнейшими экономиками мира. Поддержку доллару также оказывало повышение доходности облигаций США

Соединенные Штаты и Китай, похоже, близки к соглашению, которое отменит американские тарифы на китайский импорт на сумму не менее 200 миллиардов долларов, сообщил в воскресенье источник, информированный о переговорах, но сроки и детали сделки остались неясными.

"Конструктивные отчеты о торговле между США и Китаем питали оптимизм в отношении того, что две крупнейшие экономики мира могут быть в нескольких неделях от официального прорыва", - сказал Джо Манимбо, старший аналитик рынка Western Union Business Solutions.

Евро был заметно ослаб по отношению к доллару США, приблизившись к 2-недельному минимуму. Некоторые аналитики теперь ожидают нового раунда банковского финансирования на заседании Европейского центрального банка в конце этой недели, что повысит курс доллара.

Рост доллара также произошел после комментариев президента США Трампа, который в субботу возобновил критику в адрес председателя Федеральной резервной системы Пауэлла. Трамп обвинил текущую денежно-кредитную позицию центрального банка в повышении доллара, что, по его мнению, вредит экспорту США.

Спекулянты увеличили свои бычьи ставки на доллар в середине февраля до самого высокого уровня за четыре недели, показали данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами, опубликованные в пятницу.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade