04.03.2019

Активность в строительном секторе Великобритании сократилась в феврале до 11-месячного минимума

Согласно отчету IHS Markit, британские строительные компании указали, что уровень деловой активности в строительном секторе упал в течение февраля.

Индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании сократился в феврале до 49,5 с 50,6 в январе. Показатель опустился ниже значения 50, которое отделяет расширение от сокращения. Последнее значение было самым низким с сентября 2017 года. Экономисты прогнозировали менее значительное снижение показателя - до 50,3.

Строительство жилья было самым успешным сфере строительной деятельности в феврале, с ростом  тринадцатый месяц подряд. Однако темпы расширения были весьма скромными и поэтому не могли компенсировать спад, зафиксированный в коммерческой и гражданской деятельности. В обоих случаях темпы сокращения были самыми высокими с марта 2018 года.

Февральские данные сигнализировали лишь о незначительном общем росте новых работ, полученных строительными фирмами, причем последний индекс был самым слабым с мая 2018 года.

Индекс, измеряющий деловые ожидания на предстоящий год, оставался внутри положительной территории, но степень доверия снизилась до четырехмесячного минимума и была значительно ниже среднего долгосрочного показателя.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade