04.03.2019

Цены на нефть растут

Цены на нефть растут в понедельник на фоне сокращения производства клубом производителей ОПЕК, а также в связи с тем, что, по сообщениям, США и Китай близки к подписанию торговой сделки.

Президент США Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин могут заключить официальную торговую сделку на саммите около 27 марта, учитывая прогресс в переговорах между двумя странами, сообщает Wall Street Journal в воскресенье.

Эта новость добавила поддержку нефтяному рынку, который в течение последних двух месяцев сплотился на фоне сокращения производства.

По данным опроса Reuters, поставки из Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в феврале упали до четырехлетнего минимума, так как крупнейший экспортер Саудовская Аравия и ее союзники перевыполнили договор о поставках.

Цены на нефть были еще больше подкреплены санкциями США против членов ОПЕК Ирана и Венесуэлы, которые, по оценкам банка Barclays, привели к сокращению примерно 2 млн. баррелей в сутки в мировом предложении сырой нефти.

В Соединенных Штатах есть признаки того, что бум добычи нефти в последние годы, который привел к увеличению добычи нефти более чем на 2 млн баррелей в сутки с начала 2018 года до более чем 12 млн баррелей в сутки, может замедлиться.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США выросла в цене на +0,57%, до $56,12 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожали на +0,71%, до $65,53 за баррель.


Информационно-аналитический отдел Teletrade