04.03.2019

Обзор азиатской сессии: Австралийский доллар укрепился в надежде на то, что Вашингтон и Пекин близки к торговой сделке

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:00АвстралияДанные по инфляции от MI, м/мФевраль-0.1% 0.1%
00:30АвстралияИндекс числа вакансий от ANZ, м/мФевраль-1.8% -0.9%
00:30АвстралияРазрешения на строительство, м/мЯнварь-8.1%0%2.5%
00:30АвстралияИзменение объема валовой прибыли компаний, кв/квIV кв1.2%3%0.8%

Австралийский доллар укрепился в надежде, что Вашингтон и Пекин будут близки к торговой сделке после ожесточенного годичного тарифного спора.

Эти ожидания были подкреплены сообщением от Wall Street Journal в воскресенье, в котором говорилось, что США и Китай могут достичь официального соглашения на саммите около 27 марта, учитывая прогресс в переговорах между двумя странами.

Австралийский доллар вырос на 0,57%, а затем отказался от некоторой прибыли из-за слабых деловых о коммерческих запасах и снижения объявлений о вакансиях и числа разрешений на строительство.

“Данные были расценены как указывающие на слабое чтение данных по ВВП Австралии в среду, что побудило спекулянтов создать новые короткие позиции", - сказал Юкио Ишизуки, старший стратег Daiwa Securities.

Но Ишизуки также сказал, что рынки зашли слишком далеко в ценовом спаде в австралийской экономике.

“Фьючерсы на процентные ставки сейчас оцениваются в снижении ставки в этом году, но экономика может оказаться сильнее, чем ожидалось, учитывая недавнюю силу цен на сырьевые товары", - сказал он.

Резервный банк Австралии проведет заседание по монетарной политике во вторник.

Курс евро практически не изменился и составил $ 1,1365, с акцентом на заседании ЕЦБ по политике в четверг.

Учитывая недавнюю слабость в экономике еврозоны, ЕЦБ, похоже, наверняка предположит, что повышение ставки в этом году не будет принято во внимание и может сигнализировать о возобновлении предложения по долгосрочным кредитам банкам.

 

Пара EUR/USD в пятницу торговалась в широком диапазоне: пара  выросла до $1.1405, но затем резко снизилась к $1.1350, закрыв  день около минимума четверга ($1.1360). Сегодня EUR/USD торгуется со снижением, тестируя уровни скользящей средней MA 200 H1 и МА (200) Н4. Если пара закрепиться выше данных уровней, то вероятно начало формирования нового восходящего тренда. Пока этого не произошло, лучше придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

 

Пара GBP/USD в пятницу торговалась со снижением опустившись к $1.3170, после роста в среду к семимесячному максимуму ($1.3350). Сегодня на ранних торгах пара торгуется в узком диапазоне около $1.3235. GBP/USD торгуется выше уровня скользящей средней МА (200) Н1 и МА (200) Н4, тем самым находясь под контролем быков. В этой ситуации лучше придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

 

 

Пара USD/JPY в пятницу продолжила рост начатый в четверг, достигнув максимума этого года (Y112.05). Сегодня пара на ранних торгах снизилась но вскоре вернула утраченные позиции и немного ниже пятничного максимума около Y111.95. USD/JPY находится значительно выше линии скользящей средней МА (200) Н1 и торгуется в рамках восходящего канала от 3 января, оставаясь под контролем быков. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

 

 

В понедельник объем статистики будет небольшим. В 09:30 GMT Британия опубликует индекс PMI для строительного сектора за февраль. В 09:30 GMT еврозона представит индикатор уверенности инвесторов от Sentix за март, а в 10:00 GMT - индекс цен производителей за январь. В 15:00 GMT США заявят об изменении объема расходов в строительном секторе за декабрь. В 21:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в сфере услуг от AiG за февраль.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade