01.03.2019

Credit Suisse по поводу акций: "Мы любим Китай на данный момент"

Credit Suisse ожидает дальнейший рост китайских рынков, даже после того, как акции на материке зафиксировали свой наибольший месячный прирост почти за четыре года в феврале.

"Я думаю, что рынок Китая будет расти с текущих уровней, все признаки налицо, - заявил Суреш Тантия, старший инвестиционный стратег в Азиатско-тихоокеанском офисе Credit Suisse. - Если вы управляющий глобального фонда акций, я думаю, вам нужно быть в Китае".

Тантия сказал, что его позитивный взгляд на Китай вызван рядом причин. Одним из таких факторов был оптимизм в отношении состояния проходящих торговых переговоров между США и Китаем. "Есть признаки того, что, скорее всего, мы увидим какую-то сделку в ближайшие несколько месяцев", - заявил он.

Кроме того, Тантия добавил, что экономика Китая, по-видимому, стабилизируется, несмотря на слабые февральские данные по деловой активности в производственном секторе страны. Признавая, что опубликованный в пятницу частный обзор показал, что производственный сектор Китая сократился, стратег Credit Suisse заявил, что внутренний спрос выглядит "очень сильным". Напомним, индекс PMI от Caixin / Markit за февраль составил 49,9, что выше январских 48,3 и лучше 48,5, прогнозированных экономистами. Тем не менее, значение ниже 50,0 указывает на сокращение активности.

"Это был показатель экспорта, который привел к слабости в данных по PMI", - сказала Тантия.

Тем не менее, принимая во внимание несколько факторов, добавил он, данные показали, что недавний курс фискального и монетарного стимулирования со стороны китайского правительства "действительно работает".

Комментарии Тантия появились после того, как китайские рынки взлетели в феврале. Shanghai composite завершил месяц с повышением на 13,8% - это самый большой месячный прирост с апреля 2015 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade