01.03.2019

Премьер-министр Канады обсудил с Трампом тарифы, но источники сообщают о небольшом прогрессе

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в четверг поговорил с президентом США Дональдом Трампом об американских тарифах на сталь и алюминий, сообщили в офисе Трюдо в пятницу, но осведомленные источники заявили, что было мало признаков прогресса.

Оттава решительно возражает против тарифов, которые Трамп ввел в прошлом году, ссылаясь на проблемы безопасности, и неоднократно настаивала на их отмене.

"Премьер-министр поднял вопрос о тарифах на сталь и алюминий и заявил о необходимости отмены тарифов", - говорится в сообщении офиса Трюдо.

Министр сельского хозяйства США Сонни Перди заявил в четверг, что он усердно работает, чтобы убедить Трампа в том, что сталелитейная промышленность США может быть адекватно защищена квотами тарифных ставок, а не обычными тарифами на импорт из Канады и Мексики. Впрочем, представители канадской промышленности заявляют, что они против идеи квот.

Министр транспорта Канады Марк Гарно заявил в воскресенье, что Канаде может быть трудно ратифицировать новый континентальный пакт о свободной торговле, если эти меры не будут отменены заранее. Соглашение между США, Мексикой и Канадой было заключено в октябре прошлого года.

Канада является крупнейшим поставщиком алюминия и стали в Соединенные Штаты. Вашингтон беспокоится о том, что страны могут попытаться отправить поставки через Канаду и сделать вид, что металлы были произведены на канадских предприятиях.

Правительственный чиновник сказал, что окончательное решение будет принято Трампом, поэтому трудно было предсказать, что может произойти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade