01.03.2019

Обзор финансово-экономической прессы: ExxonMobil обнаружила на Кипре новое месторождение природного газа

ВВС

Майкл Калви в Мосгорсуде: "Хочу еще раз сказать, что я невиновен"

Мосгорсуд отклонил жалобу на арест основателя и старшего партнера инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви, обвиняемого в хищении 2,5 млрд рублей у банка "Восточный". Он останется в СИЗО как минимум до 13 апреля.

Hannoversche Allgemeine

Опрос: большинство немцев поддерживают строительство «Северного потока — 2»

56% жителей Германии положительно относятся к строительству российского газопровода «Северный поток — 2», пишет Hannoversche Allgemeine со ссылкой на опрос, проведенный институтом общественного мнения YouGov.

В издании рассказали, что против реализации проекта высказались 16% жителей ФРГ, а еще 27% воздержались от ответа.

РБК

ExxonMobil обнаружила на Кипре новое месторождение природного газа

Американская ExxonMobil обнаружила месторождение природного газа к юго-западу от Кипра, говорится в сообщении компании.

Месторождение расположено в 10-м блоке на шельфе Кипра, его обнаружили во время бурения скважины Glaucus-1. По предварительным данным, запасы природного газа приблизительно составляют от 142 до 227 млрд куб. м, сообщает компания.

Handelsblatt

Неужели Россия обманет Меркель и Украину?

Владимир Путин обещал Ангеле Меркель, что после строительства газопровода «Северный поток — 2» транзит газа через Украину продолжится. Но, судя по высказываниям министра энергетики Александра Новака, Россия все больше отступает от этого обещания, пишет «Хандельсблатт». Немецкие политики возмущены и опасаются, что Германия может столкнуться с кризисом доверия в отношении России.

Синьхуа, Китай

Наши смартфоны знают о нас все: как сохранить конфиденциальность?

Сейчас в Китае широкое распространение получила система распознавания лиц. Она есть в наших смартфонах, в аэропортах при прохождении контроля, с помощью системы уже поймано немало преступников, а в ближайшем будущем она должна заменить паспорта и кошельки. Однако недавно у компании, занимающейся системами распознавания лиц, произошла утечка 25,6 миллионов данных. Как сохранить конфиденциальность, если наши смартфоны знают о нас все?

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade