28.02.2019

Китаю нужно будет сообщать о валютных интервенциях - Кудлоу

Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил в четверг, что Китай должен будет сообщать о любых интервенциях на валютном рынке в рамках валютной сделки, которая обсуждается с Соединенными Штатами.

Валюта является одной из тем, обсуждаемых на торговых переговорах между Китаем и США. Кудлоу сказал, что переговоры между двумя крупнейшими экономиками мира продвигаются вперед после "фантастического" прогресса, достигнутого на прошлой неделе.

Кудлоу сказал, что президент Дональд Трамп и лидер Китая Си Цзиньпин должны завершить соглашение, но добавил: "Документы очень ясны: я имею в виду, что даже такие вещи, как валютная сделка ... никаких манипуляций, они должны сообщать о любых вмешательствах на рынке. Это часть всего этого".

Соединенные Штаты были готовы ввести новые тарифы в отношении китайского импорта на сумму около $200 млрд. Но в воскресенье Трамп объявил, что отложит повышение пошлин из-за прогресса в переговорах.

Тем не менее, главный торговый переговорщик Трампа, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, заявил в среду, что Соединенным Штатам необходимо будет поддерживать угрозу тарифов на китайский импорт в течение многих лет, даже если две страны заключат сделку.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade