27.02.2019

Цены на нефть растут

Цены на нефть выросли в среду после сообщения о сокращении запасов нефти в США, и, поскольку клуб производителей ОПЕК, похоже, придерживался сокращения поставок, несмотря на давление со стороны президента США Дональда Трампа.

Запасы сырой нефти в США за неделю до 22 февраля снизились на 4,2 млн баррелей, до 444,3 млн баррелей, согласно оценкам Американского института нефти (API) в еженедельном отчете, опубликованном во вторник.

Официальные данные будут опубликованы Управлением энергетической информации США (EIA) в 15:30 GMT.

Рынки нефти в целом получили поддержку в этом году от ограничения поставок со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которая вместе с некоторыми производителями не входящими в картель, такими как Россия, договорились в конце прошлого года сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки, чтобы поддержать цены.

ОПЕК указала, что продолжит сдерживать поставки, несмотря на давление президента США Дональда Трампа на этой неделе, чтобы прекратить искусственное сжатие рынков.

Несмотря на это, запасы нефти остаются достаточными, поскольку добыча сырой нефти в США выросла более чем на 2 млн баррелей в сутки за последний год, до рекордных 12 млн баррелей в сутки, а также потому, что рост спроса является низким из-за глобального экономического спада и повышения энергоэффективности в  промышленности.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США выросла  в цене на +0,70%, до $55,89 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,46%, до $65.66 за баррель.


Информационно-аналитический отдел Teletrade