26.02.2019

Основные события завтрашнего дня

В среду объем статистики будет умеренным. В 00:30 GMT Австралия сообщит об изменении объема сданных строительных объектов за 4-й квартал. Ожидается, что показатель вырос на 0,4% после снижения на 2,8% в 3-м квартале.

В 09:00 GMT Швейцария представит индекс ожиданий швейцарских инвесторов по данным ZEW и Credit Suisse за февраль.

Также в 09:00 GMT еврозона заявит об изменении денежного агрегата М3 за январь. М3 состоит из всех компонентов агрегата М2, к которым добавляются соглашения об обратном выкупе (сделки repo), ценные бумаги различных финансовых институтов и долговые обязательство со сроком погашения до двух лет. Самое большое внимание при принятии решений по кредитно-денежной политике уделяется агрегату M3, по которому ЕЦБ устанавливает инфляционные цели. Ожидается, что денежный агрегат М3 вырос на 4% после увеличения на 4,1% в декабре.

В 10:00 GMT с речью выступит глава Бундесбанка Вайдманн.

В 13:30 GMT Канада выпустит индекс потребительских цен за январь. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным «барометром» уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Канаде. Считается самым важным инфляционным показателем. Согласно прогнозу, индекс вырос на 0,1% за месяц и на 1,4% годовых.

В 15:00 GMT США сообщат об изменении незавершенных сделок по продаже жилья за январь и объема производственных заказов за декабрь. Первый показатель отражает изменение количества незавершенных продаж жилья в США, то есть тех продаж, по которым уже подписан контракт, но сделка еще не закрыта. Обычно на ее закрытие уходит от четырех до шести недель. При расчете показателя не учитываются продажи новых домов. Является опережающим индикатором продаж жилья на вторичном рынке. Второй индикатор отображает изменение общего объема промышленных заказов, полученных промышленными предприятиями к предыдущему месяцу. Часто является опережающим индикатором динамики промышленного производства на несколько месяцев. Согласно прогнозу, незавершенные сделки по продаже жилья упали на 0,4%, а производственные заказы увеличились на 0,6%.

Также в 15:00 GMT с речью выступит председатель ФРС Джером Пауэлл.

В 15:30 GMT США заявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. Ожидается, что запасы нефти выросли на 3,08 млн. баррелей.

В 23:50 GMT Япония объявит об изменении промышленного производства за январь. Показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей, добывающей промышленности и коммунальном хозяйстве. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Первоначальное значение индекса выходит в конце месяца, через две недели выходит уточненное значение индекса. Согласно прогнозу, промпроизводство упало на 2,5% относительно декабря.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade