25.02.2019

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США и иена подешевели в понедельник, так как аппетит к риску усилился после того, как президент США Трамп заявил, что он отложит запланированное повышение тарифов на китайский импорт, предполагая, что торговые переговоры между двумя странами достигли значительного прогресса. Напомним, крайний срок, установленный США для введения более высоких тарифов на китайские товары, был 1 марта. В понедельник Трамп заявил, что проведет саммит с Китаем, чтобы подписать окончательную торговую сделку, и встретится с президентом Китая Си Цзиньпином в своем имении Мар-а-Лаго во Флориде.

Определенное влияние на доллар также оказали данные по США. Министерство торговли сообщило, что оптовые запасы выросли на 1,1 процента в декабре после повышения на 0,4 процента в ноябре (пересмотрено с +0,3 процента). Экономисты ожидали, что запасы вырастут на 0,3 процента. Более значительный, чем ожидалось, прирост оптовых запасов пришелся на запасы товаров длительного пользования, которые выросли на 1,5 процента в декабре после увеличения на 0,7 процента в ноябре. Запасы металлов, мебели, электрооборудования и пиломатериалов также показали значительное повышение в течение месяца. Между тем, оптовые продажи упали на 1,0 процента в декабре после падения на 1,2 процента в ноябре. Продажи товаров недлительного пользования показали еще одно существенное снижение, упав на 2,5 процента на фоне падения продаж нефти на 11,1 процента. В связи с резким ростом запасов и падением продаж, соотношение запасов к продажам для оптовых торговцев выросло до 1,33 в декабре с 1,30 в ноябре.

Инвесторы также корректировали свои позиции в преддверии заявлений главы ФРС Пауэлла, который во вторник и среду будет выступать с полугодовым отчетом о денежно-кредитной политике перед Банковским комитетом Сената и Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей.

Фунт консолидировался против доллара США, поскольку трейдеры рассуждали, может ли британское правительство отложить Брекзит, если премьер-министр Тереза Мэй не удастся заручиться поддержкой для своего соглашения о выходе Британии из состава Европейского Союза..


Информационно-аналитический отдел TeleTrade