22.02.2019

Президент Трамп намерен встретится с вице-премьером Китая позднее сегодня

Президент Дональд Трамп планирует встретиться с вице-премьером Китая Лю Хэ позже в пятницу, поскольку Китай и США завершают еще одну неделю торговых переговоров.

Лю был назван "специальным посланником" председателя КНР Си Цзиньпина, что означает, что он имеет полномочия вести переговоры непосредственно по торговым вопросам с США.

The Wall Street Journal сообщает, что Белый дом рассчитывает на то, что Китай согласится принять ключевые структурные изменения по таким вопросам, как ненадлежащие субсидии государственным компаниям и незаконные передачи технологий. Однако Reuters сообщило, что американские и китайские чиновники изо всех сил пытаются придумать формулировку, которая будет касаться некоторых из этих вопросов.

Встреча между Лю и Трампом происходит, когда две страны пытаются заключить торговую сделку до начала следующего месяца. В противном случае могут вступить в силу дополнительные тарифы США на китайские товары. Тем не менее, ранее на этой неделе Трамп заявил, что крайний срок 1 марта не был "волшебной датой", намекая на то, что крайний срок может быть перенесен.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade