21.02.2019

Основные события завтрашнего дня

В пятницу выйдет умеренное количество данных. В 07:00 GMT Германия заявит об изменении ВВП за 4-й квартал. Показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Ожидается, что ВВП не изменился в квартальном выражении и вырос на 0,6% годовых.

В 09:00 GMT Германия представит индекс делового климата IFO, индекс текущих условий IFO, и индекс ожиданий IFO за февраль. Первый показатель отражает ситуацию с настроениями в деловых кругах крупнейшей экономике ЕС - Германии. Для расчета показателя опрашивается около 7000 руководителей предприятий, которые оценивают относительный уровень текущих условий ведения бизнеса и ожиданий на ближайшие 6 месяцев. Значение ниже 100 является индикатором замедления темпов развития экономики. Значение выше 100 показывает растущий оптимизм среди предпринимателей. Согласно прогнозу, индекс делового климата снизился до 99,0 с 99,1 в январе.

В 10:00 GMT еврозона опубликует индекс потребительских цен за январь. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в ЕС в целом. Считается самым важным инфляционным показателем. Согласно прогнозу, индекс вырос на 1,4% годовых.

В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении розничных продаж за декабрь. Показатель отражает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Характеризует уровень потребительских расходов и спроса. Кроме основного значения также рассчитывается значение без учета продаж автомобилей, поскольку их величина является очень изменчивой. Показатель без учета автомобилей предоставляет более объективную информацию. Ожидается, что продажи упали на 0,3% относительно ноября.

В 15:15 GMT с речью выступит член Комитета по открытым рынкам Д. Уильямс.

В 15:30 GMT состоится выступление президента ЕЦБ М. Драги.

В 17:00 GMT с речью выступит член Комитета по открытым рынкам ФРС Р. Кларида.

В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

В 18:30 GMT состоится выступление члена Комитета по открытым рынкам ФРС Р. Куорлза.

В 22:30 GMT с речью выступит член Комитета по открытым рынкам Д. Уильямс.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade