21.02.2019

США: Заказы на товары длительного пользования выросли в декабре меньше, чем ожидалось

Отражая продолжающийся всплеск заказов на транспортное оборудование, Министерство торговли США опубликовало в четверг отчет, который показал  значительное увеличение заказов на товары длительного пользования в декабре.

В отчете говорится, что заказы на товары длительного пользования выросли на 1,2% в декабре после повышения на 1,0% в ноябре (пересмотрено с 0,8%).

Экономисты ожидали, что заказы увеличились на 1,5%.

В декабре заказы на технику упали на -0,4%. Заказы на первичные металлы упали на -0,9%. Также сократились заказы на электрооборудование, приборы и компоненты. Заказы на компьютеры и электронную продукцию остались без изменений.

Заказы на автомобили и запчасти выросли на 2,1% в декабре. Заказы на оборонные самолеты упали на -30,5%, а заказы на гражданские самолеты выросли на 28,4%. «Боинг» сообщил на своем веб-сайте, что в декабре он получил 218 заказов на самолеты, что более чем в четыре раза больше, чем в ноябре.

Исключая скачок заказов на транспортное оборудование, заказы на товары длительного пользования выросли на 0,1% в декабре после падения на -0,2% в ноябре. Ожидалось, что объем заказов без учета транспортного оборудования,  вырастет на 0,3%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade