21.02.2019

Обзор азиатской сессии: Австралийский доллар рухнул на сообщении о запрете на австралийский уголь в Китае.

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30ЯпонияИндекс деловой активности в производственном сектореФевраль50.350.448.5
00:30АвстралияУровень безработицыЯнварь5%5%5%
00:30АвстралияИзменение числа занятыхЯнварь16.91539.1
04:30ЯпонияИндекс деловой активности во всех отраслях, м/мДекабрь-0.5%-0.2%-0.4%


Доллар США вырос после публикации протоколов январского заседания Федеральной Резервной Системы, которые усилили ожидания возможного повышения ставки  в этом году, в то время как австралийский доллар резко снизился на сообщении о запрете на австралийский уголь в Китае.

Доллар США немного вырос против иены и сократил потери по отношению к евро поздно вечером в среду после того, как ФРС в протоколе последнего заседания в январе заявила, что экономика США и ее рынок труда остаются сильными, что вызвало некоторые ожидания, по крайней мере, еще одного. повышение процентной ставки в этом году.

Большим движущим фактором в Азии стал австралийский доллар, который в последний раз упал на 1% до $0,7085 в волатильной торговой сессии.

Австралиец в начале сессии вырос до двухнедельного максимума в $0,7205 доллара на фоне сильных данных по занятости в январе. Но он быстро потерял высоту, трейдеры приписывали падение прогнозам снижения процентных ставок, сделанным Westpac.

Австралийская валюта еще больше пострадала после того, как таможня в северном китайском порту Далянь запретила импорт угля от основного поставщика Австралии.

Неограниченный запрет на импорт угля из Австралии, действующий с начала февраля, распространяется на крупные порты в других частях Китая, которые увеличивают время очистки австралийского угля по крайней мере до 40 дней.

 

Пара EUR/USD вчера выросла к концу торгов, достигнув максимума 7 февраля ($1.1365), однако вскоре утратила все завоеванные позиции, вновь вернувшись к сессионному минимуму $1.1325. Сегодня на ранних торгах пара торгуется, в узком диапазоне около вчерашнего минимума. EUR/USD поднялась  выше уровня скользящей средней MA 200 H1, но на четырехчасовом графике продолжает торговаться значительно ниже МА (200) Н4. Если пара закрепиться выше данных уровней то вероятно начало формирования нового восходящего тренда. Пока этого не произошло, лучше придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

Пара GBP/USD вчера продолжила пятничный рост, достигнув максимума 1 февраля $1.3110, но  к концу торгов утратила большую часть завоеванных позиций. Сегодня на ранних торгах пара торгуется в узком диапазоне, немного выше вчерашнего минимума ($1.3010). GBP/USD по прежнему находясь выше уровня скользящей средней МА (200) Н1 и МА (200) Н4, что говорит о возможном начале формирования нового восходящего тренда. В этой ситуации лучше начать придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

 

Пара USD/JPY вчера торговалась в диапазоне (Y110.55-90), закрыв день немного ниже вчерашнего максимума. Сегодня пара продолжает торговаться во вчерашнем диапазоне. Пара остается выше уровня скользящей средней МА (200) Н1 и продолжает торговаться в рамках восходящего канала от 3 января. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупки

Четверг окажется весьма информативным днем недели. 07:00 GMT Германия представила индекс потребительских цен за январь. В 07:45 GMT Франция выпустила индекс потребительских цен за январь. Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг за февраль: в 08:15 GMT отчитается Франция, в 08:30 GMT - Германия, а в 09:00 GMT - еврозона. В 09:30 GMT Британия заявит об изменении чистого объема заемных средств государственного сектора за январь. В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении объема оптовой торговли за декабрь. Также в это время США опубликуют производственный индекс ФРБ Филадельфии за февраль, и сообщат об изменении объема заказов на товары долгосрочного пользования за декабрь и числа первичных обращений за пособием по безработице. В 14:45 GMT США представят индекс деловой активности в производственном секторе и секторе услуг за февраль, а в 15:00 GMT - индекс опережающих индикаторов за январь. Также в 15:00 GMT США заявят об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за январь. В 16:00 GMT Минэнерго США опубликует отчет по запасам нефти. В 23:30 GMT Япония выпустит индекс потребительских цен за январь.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade