20.02.2019

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США подешевел против основных валют, так как оптимизм по поводу торговых переговоров между США и Китаем и сделки по Брекзиту способствовали улучшению настроений по отношению к более рискованным активам. Впрочем, потери доллара были ограничены осторожностью трейдеров в преддверии публикации протоколов январского заседания ФРС США по денежно-кредитной политике.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,20%, на уровне 96,32

Доллар большую часть сессии торговался с повышением, но затем изменил курс, так как фунт резко вырос после сообщений Bloomberg. Агентство, ссылаясь на министра иностранных дел Испании, заявило, что сделка по Брекзиту не будет заново пересматриваться, но соглашение по Брекзиту "вырабатывается".

Участники рынка также корректировали свои позиции перед выпуском протокола заседания ФРС, который может содержать дополнительные подсказки по поводу повышения ставок в этом году.

"Голубиный тон протоколов, который преуменьшает шансы на более высокие ставки в этом году, рискует оттолкнуть доллар США еще дальше от недавних двухмесячных максимумов", - сказал Джо Манимбо, старший аналитик рынка в Western Union Business Solutions.

Аналитики говорят, что более слабые, чем ожидалось, данные по розничным продажам и промышленному производству в США, опубликованные в этом месяце, негативно повлияли на краткосрочные перспективы доллара. По словам MUFG, данные "бросили вызов мнению, что экономика США будет продолжать держаться относительно хорошо, в то время как зарубежные экономики демонстрируют более острую слабость".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade