20.02.2019

Нефть торгуется с незначительным снижением

нефть торгуется с незначительным снижением, после роста в начале торгов до нового максимума  2019 года, чему способствовали сокращения поставок во главе с картелем производителей ОПЕК , а также санкции США в отношении Ирана и Венесуэлы.

Аналитики считают, что рост производства в США и ожидания замедления экономического роста ограничивает рост цен

Цены на нефть были поддержаны сокращением поставок во главе с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Ожидается, что в марте члены ОПЕК и крупнейший экспортер нефти Саудовская Аравия сократят поставки легкой нефти в Азию в рамках усилий по ужесточению рынков.

ОПЕК, а также некоторые производители не входящие в картель, такие как Россия, договорились в конце прошлого года сократить добычу на 1,2 млн баррелей в сутки, чтобы предотвратить увеличение объема поставок.

Еще одним ключевым драйвером цен на нефть стали санкции США в отношении экспортеров нефти Ирана и Венесуэлы.

Несмотря на санкции, экспорт нефти из Ирана в январе оказался выше, чем ожидалось, в среднем около 1,25 млн баррелей в сутки, согласно данным компании Refinitiv. Многие аналитики ожидали, что экспорт нефти из Ирана упадет ниже 1 млн баррелей в сутки после введения санкций США в ноябре прошлого года.

Против сокращения поставок и санкций стоит добыча сырой нефти в США, которая выросла более чем на 2 млн баррелей в сутки в 2018 году до рекордных 11,9 млн баррелей в сутки благодаря бурному производству сланцевой нефти, которое, как заявило Управление энергетической информации во вторник, продолжит расти.

К началу европейской сессии,  нефть WTI в США упали в цене на -0,16%, до $56,36 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подешевел на -0,32%, до $66,24 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade