19.02.2019

Цена на нефть марки Brent снизилась от максимума 2019 года

Цены на нефть марки Brent снизилась от максимума 2019 года во вторник из-за осторожности, что экономический рост может повлиять на спрос на топливо в этом году, хотя сокращение предложения во главе с картелем производителей ОПЕК по-прежнему означает, что рынки останутся относительно жесткими.

Банк Америки Merrill Lynch отметил, что китайско-американский торговый спор вредит экономическому росту во всем мире.

Вице-премьер и главный торговый переговорщик Китая Лю Хе и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер проводят раунд торговых переговоров на этой неделе в Вашингтоне.

Принимая во внимание экономические перспективы и баланс спроса и предложения, банк прогнозирует, что цены на Brent будут оставаться в среднем между $50 и $70 за баррель, «закрепившись на отметке $60».

Несмотря на некоторую осторожность в отношении торговли, мировые нефтяные рынки остаются относительно жесткими из-за сокращения предложения во главе с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), доминирующей на Ближнем Востоке, при этом главный экспортер нефти Саудовская Аравия сокращает больше всего.

Еще одной поддержкой для рынков нефти являются санкции США против экспортеров нефти - Ирана и Венесуэлы.

Венесуэла является крупным поставщиком сырой нефти на нефтеперерабатывающие заводы США, в то время как Иран является ключевым экспортером в крупные центры спроса в Азии, особенно в Китай и Индию.

К началу европейской сессии,  нефть WTI в США выросла в цене на +0,682%, до $56,36 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подешевел на -0,09%, до $66,44 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade