18.02.2019

Обзор европейской сессии: доллар США подешевел против основных валют

Евро заметно вырос против доллара США, и достиг максимума 13 февраля, чему способствовало улучшение настроений инвесторов, так как выросли надежды на прекращение торгового конфликта между США и Китаем после того, как обе стороны сообщили о прогрессе в переговорах.

"В целом, настроение по-прежнему остается позитивным в отношении перспектив торговли, - сказал Адам Коул, аналитик по валютам в RBC Capital Markets, добавив, что, по его мнению, тяга к риску будет сохранятся. "Во всяком случае, мы бы с этим справились. - У вас достаточно приличный рост и ФРС, которая приостанавливает повышение ставок".

Несмотря на рост в понедельник, трейдеры делают ставку на более слабый евро в ближайшие месяцы. Они ожидают, что Европейский центральный банк сохранит свою мягкую монетарную политику на фоне медленного роста, умеренной инфляции и политической неопределенности. Между тем, аналитики Commerzbank говорят, что единая валюта также остается уязвимой для любых "вспышек" в американо-европейском торговом споре.

Фунт умеренно вырос против доллара США, поскольку инвесторы ожидали результатов переговоров между Великобританией и Европейским союзом, когда Лондон пытался убедить Брюссель изменить соглашение о выходе. Британский министр по делам Brexit Стивен Баркли заявил в понедельник, что в ходе встречи с главным переговорщиком Евросоюза по Brexit Мишелем Барнье обсудит вопрос механизма бэкстопа


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1333

GBP/USD: в течение европейской сессии пара поднялась до $1.2938

USD/JPY: в течение европейской сессии пара консолидировалась


Информационно-аналитический отдел TeleTrade