18.02.2019

Основные фондовые индексы Европы торгуются разнонаправленно

Основные фондовые индексы Европы торгуются разнонаправленно в понедельник после резкого роста на предыдущей сессии в надежде на прорыв в торговле между США и Китаем.

На этой неделе в Вашингтоне продолжатся торговые переговоры между США и Китаем, поскольку обе стороны стремятся достичь соглашения к  1 марта.

Инвесторы также следят за последними событиями в Brexit и размышляли над политическими последствиями решения президента США Трампа объявить чрезвычайное положение в стране с целью финансирования стены на границе США и Мексики.

Общеевропейский Stoxx 600 незначительно снизился  при открытии сделок после роста на 1,4% в пятницу, чтобы зафиксировать лучший недельный прирост за три с половиной месяца.

Акции Swiss Re выросли в цене на 0,5% после объявления о завершении программы обратного выкупа акций в 2018 году.

Компания Chipmaker AMS увеличила капитализацию на 4% на слухах о том, что она планирует диверсифицировать свою деятельность с медленного сегмента iPhone на другие потребительские сферы и промышленные приложения.

Банки были в целом также торгуются с ростом после комментариев официального представителя ЕЦБ, указывающих на вероятный новый раунд долгосрочных кредитов банкам.

Розничная сеть супермаркетов Casino утратила более чем на -2% стоимости бумаг на торгах в Париже из-за снижения рейтинга брокеров.

Гигант потребительских товаров Reckitt Benckiser увеличил капитализацию более чем на 4% после того, как его рост продаж превысил прогнозы.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7230.75

-5.93

-0.08%

DAX

11288.22

-11.58

-0.10%

CAC

5163.75

+10.56

+0.21%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade