18.02.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Россия в официальном порядке арестовала американского бизнесмена

Gazeta.ru

PDVSA опровергла заморозку счетов в Газпромбанке

Венесуэльская государственная нефтегазовая компания Petroleos de Venezuela (PDVSA) опровергла сообщения о том, что российский Газпромбанк заморозил ее счета. Об этом сообщается в твиттере компании.

Ранее агентство Reuters, ссылаясь на источники в банке, сообщало, что Газпромбанк заморозил счета PDVSA, чтобы избежать санкций США.

Financial Times

ФРГ откажется от экстрадиции граждан в Британию после Brexit

Германия прекратит экстрадировать своих граждан в Великобританию сразу же после выхода Лондона из состава Евросоюза. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на текст официального уведомления.

В документе выражаются опасения относительно того, смогут ли Великобритания и ЕС в поддерживать сотрудничество в сфере безопасности на текущем уровне после Brexit.

Wall Street Journal

Россия в официальном порядке арестовала американского бизнесмена

Американский основатель фонда прямых инвестиций, задержанный на прошлой неделе в Москве по обвинениям в мошенничестве, "был формально арестован в субботу и останется в заключении, по меньшей мере, около двух месяцев", сообщила в выходные американская газета The Wall Street Journal.

"Майкл Кэлви, основатель и старший партнер в Baring Vostok Capital Partners, был задержан в четверг вместе с тремя другими сотрудниками, говорится в заявлении инвестиционной компании. Его обвиняют в хищении 2,5 млрд рублей у банка "Восточной Экспресс", в котором Baring Vostok имеет контрольный пакет акций. Он заявил о своей невиновности и сообщил суду, что готов сотрудничать со следствием и "не планирует прятаться от российской системы правосудия", - говорится в статье.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade