15.02.2019

Обзор азиатской сессии: Доллар США снизился против иены на слабых данных по розничным продажам в США

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30КитайИндекс цен производителей, г/гЯнварь0.9%0.2%0.1%
01:30КитайИндекс потребительских цен, г/гЯнварь1.9%1.9%1.7%
04:30ЯпонияПромышленное производство, м/мДекабрь-1.0%-0.1%-0.1%
04:30ЯпонияПромышленное производство, г/гДекабрь1.5%-1.9%-1.9%

Доллар США снизился по отношению к иене в пятницу, поскольку мрачные данные по розничным продажам в США усилили ожидания того, что Федеральная резервная система не будет повышать ставки в этом году, в то время как рынок ожидает развития торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином.

Согласно данным, опубликованным в четверг, розничные продажи в США показали самое большое снижение с сентября 2009 года, а это признак слабости в потребительском секторе, на который приходится более двух третей экономики.

Доллар потерял около 0,5% против иены-убежища на ночной сессии и упал до Y110,26 в азиатской торговле.

Основное внимание на азиатских торговых было нацелено на переговоры высокого уровня между США и Китаем.

Ранее на этой неделе рынки приветствовали позитивную оценку переговоров президента США Дональда Трампа.

Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу сказал, что два главных представителя администрации встретятся в пятницу с президентом Китая Си Цзиньпином, но не было никакого решения продлить срок сделки, который пока остается до 1 марта. Ранее Блумберг сообщил, что Трамп рассматривает возможность шестидневного продления срока.

Тарифы США на импорт из Китая на сумму $200 млрд, как ожидается, вырастут до 25% с 10%, если к тому времени обе стороны не достигнут соглашения, что увеличит затраты в секторах от бытовой электроники до сельского хозяйства.

Фунт снизился на 0,16% до $1,2791. Трейдеры ожидают, что фунт останется волатильным в ближайшие недели.

Британский премьер-министр Тереза ​​Мэй потерпела поражение по своей стратегии Brexit в четверг, что подорвало ее обещание лидерам Европейского союза одобрить ее вариант соглашения по выходу из ЕС если они пойдут на уступки.

Соединенное Королевство готово покинуть Европейский союз 29 марта без заключения сделки, если премьер-министр Тереза ​​Мэй не сможет убедить блок внести поправки в соглашение о разводе, которое она согласовала в прошлом году.

 

Пара EUR/USD в четверг торговалась с ростом: оттолкнувшись от поддержки  $1.1245 пора выросла до $1.1310. Сейчас EUR/USD торгуется в узком диапазоне немного ниже вчерашнего максимума $1.1245. Единая валюта по прежнему остается ниже линии скользящей средней MA 200 H1, находясь в нисходящем тренде под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше продолжать придерживаться южного направления в торговле и далее искать точки входа на продажу.

 

 

Пара GBP/USD вчера торговалась со снижением в рамках нисходящего канала от 28 января,  достигнув почти месячного минимума $1.2770. Сегодня на ранних торгах пара торгуется в узком диапазоне около вчерашнего минимума. GBP/USD находится ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1, оставаясь  под контролем медведей. В этой ситуации, есть смысл придерживаться южного направления в торговле и далее искать точки входа на продажу.

 

Пара USD/JPY вчера резко снизились во второй половине дня, после роста ранее до максимума 28 декабря (Y111.10). Сегодня на ранних торгах пара продолжила вчерашнее снижение и сейчас торгуется около минимума 12 февраля ( Y110.35). Несмотря на снижение, пара остается выше уровня скользящей средней МА (200) Н1 и продолжает торговаться в рамках  восходящего канала от 3 января. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

 

В пятницу состоится публикация большого объема данных. В 09:30 GMT Британия заявит об изменении объёма розничной торговли за январь. В 10:00 GMT еврозона объявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за декабрь. В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами за декабрь. Также в это время США выпустят индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за февраль и индекс цен на импорт за январь. В 14:15 GMT США заявят об изменении коэффициента загрузки производственных мощностей и объема промышленного производства за январь. В 15:00 GMT США опубликуют индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за февраль и сообщат об изменении товарно-материальных запасов за ноябрь. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти. В 21:00 GMT США заявят об изменении объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за декабрь.      

Богдан Терзи, аналитик Teletrade