11.02.2019

Ведущие законодатели США возобновили переговоры по финансированию пограничной безопасности, тем самым предотвратив вероятность очередного закрытия правительства

Четверка лучших представителей  от демократов и республиканцев в Конгрессе США по вопросу финансирования пограничной безопасности планирует встретиться в понедельник в попытке достичь соглашения, которое предотвратит очередное частичное закрытие правительства, к крайнему сроку пятницы.

Председатель комитета по ассигнованиям Палаты представителей Нита Лоуи, демократ, председатель комитета по ассигнованиям Сената Ричард Шелби, республиканец, и два других старших законодателя примут участие в переговорах по поводу финансирования мест для содержания иммигрантов и строительства физических барьеров вдоль границы между США и Мексикой.

Законодатели надеются, что в понедельник будет достигнуто соглашение, позволяющее законопроекту пройти через палату представителей и Сена. Оно должно быть подписано президентом -республиканцем Дональдом Трампом к пятнице, когда истечет срок финансирования Министерства внутренней безопасности и ряда других федеральных агентств.

Трамп согласился 25 января прекратить 35-дневное частичное закрытие правительства США, не получив $5,7 млрд, которые он потребовал от Конгресса на строительство стены вдоль границы с Мексикой. Демократы выступают против этого строительства, называя стену неэффективной, дорогой и аморальной.

Вместо этого с лидерами конгресса была заключена трехнедельная договоренность о расходах, чтобы дать законодателям время разрешить свои разногласия.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade