08.02.2019

Не ожидайте значительного роста фондового рынка в 2019 году, говорит стратег Goldman

По словам главного глобального стратега Goldman Sachs, инвесторам, надеющимся на большую прибыль от финансовых рынков в этом году, придется снизить свои ожидания.

Восстановление фондового рынка в начале 2019 года происходит после периода мрачных настроений на рынке в последние три месяца прошлого года.

Напряженность в торговле между США и Китаем, неопределенность вокруг Брекзита и опасения по поводу глобального роста усилились в конце 2018 года, в результате чего акции США зарегистрировали свой худший декабрь со времен Великой депрессии.

Тем не менее, улучшение настроений на рынке с начала 2019 года помогло Dow Jones Industrial Average подскочить более чем на 7%, а общеевропейский Stoxx 600 также поднялся более чем на 6%.

"Европейские фондовые рынки наслаждались ралли до сих пор в этом году, так же, как и большинство других. Но, в сущности, мы думаем, что рост прибыли в этом году будет довольно слабым", - сказал Питер Оппенгеймер из Goldman Sachs.

"Стоит отметить, что в этом году мы ожидаем довольно слабого роста прибыли во всех основных регионах…Именно здесь мы получаем представление о неком слабом и плоском рынке, относительно низкой доходности в достаточно узком торговом диапазоне», - добавил он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade