08.02.2019

Цены на нефть снижаются

Цена на нефть снижаются сегодня в результате экономического спада, хотя сокращение поставок во главе с ОПЕК и санкции США против Венесуэлы оказали некоторую поддержку рынку нефти.

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что не планирует встречаться с президентом Китая Си Цзиньпином до 1 марта, установленного обеими странами для заключения торговой сделки. Если не будет соглашения между двумя крупнейшими экономиками мира, Трамп пригрозил увеличить американские тарифы на китайский импорт. Очередной раунд переговоров запланирован на следующую неделю в Пекине.

В четверг Европейская комиссия резко снизила свои прогнозы экономического роста в еврозоне, поскольку она ожидает напряженности в мировой торговле и множества внутренних проблем. Еврокомиссия заявила, что рост экономики в этом году замедлится до 1,3% с 1,9% в 2018 году, а затем восстановится в 2020 году до 1,6%.

Однако цены на сырую нефть снижаются незначительно из-за сокращения поставок во главе с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), принятой в конце прошлого года с целью ужесточения рынка и повышения цен.

В рамках сокращений Саудовская Аравия - крупнейший в мире экспортер нефти - сократила добычу в январе примерно на 400 000 баррелей в сутки до 10,24 млн. баррелей в сутки.

Еще один риск для поставок исходит от санкций США против против нефтяной промышленности Венесуэлы в конце января. Однако влияние санкций на международные нефтяные рынки пока ограниченны.

К началу европейской сессии, фьючерсы на нефть WTI в США упали в цене на -0,51%, до $52,37 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подешевел на -0,31%, до  $61,44 за баррель.


Информационно-аналитический отдел Teletrade