07.02.2019

Основные события завтрашнего дня

В пятницу состоится публикация небольшого объема данных. В 00:30 GMT в Австралии выйдет отчёт Резервного Банка Австралии по денежно-кредитной политике.

В 06:45 GMT Швейцария заявит об изменении уровня безработицы за январь. Индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Выходит с учетом сезонных поправок и без учета сезонных поправок. Ключевым является показатель с учетом сезонных поправок. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста.

В 07:00 GMT Германия объявит об изменении сальдо торгового баланса за декабрь. Показатель отражает все торговые операций Германии. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Экономика Германии является экспортно-ориентированной, что означает преобладание экспорта над импортом.

В 13:30 GMT Канада заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за январь. Второй показатель отражает изменение количества занятого населения в стране. Повышение показателя подразумевает положительное увеличение потребительских затрат, что, в свою очередь стимулирует экономический рост. Ожидается, что уровень безработицы вырос до 5,7% с 5,6% в декабре, а число занятых выросло на 8 тыс..

В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade