07.02.2019

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются в четверг после того, как стало известно, что запасы сырой нефти в США выросли, а уровни добычи в стране держались на рекордных уровнях, но под руководством ОПЕК сокращение поставок и санкции Вашингтона против Венесуэлы продолжают поддерживать рынки.

Запасы сырой нефти в США выросли на 1,3 млн. баррелей до 447,21 млн. баррелей за неделю, которая закончилась 1 февраля, показали данные Управления энергетической информации (EIA).

Между тем, средняя еженедельная добыча сырой нефти в США осталась на рекордных 11,9 млн баррелей в сутки, достигнутых в конце 2018 года. В настоящее время Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем нефти, опережая традиционных ведущих поставщиков Россию и Саудовскую Аравию.

Противодействие растущему объему добычи и запасов нефти в США - это добровольное сокращение поставок во главе с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), направленное на ужесточение рынка и повышение цен.

Между тем, санкции США против нефтяной промышленности Венесуэлы, как ожидается, заморозят выручку от продажи 500 000 баррелей в сутки экспорта венесуэльской  нефти.

К началу европейской сессии, фьючерсы на нефть WTI в США упали в цене на -0,24%, до $53.88 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подешевел на -0,38%, до  $62,45 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade