06.02.2019

Обзор европейской сессии: Фунт стабилизировался. Австралийский доллар продолжает снижаться.

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
07:00ГерманияПроизводственные заказы, м/мДекабрь-0.2%0.3%-1.6%

Фунт стабилизировался, но держался около двухнедельного минимума, так как инвесторы обсуждали отчет о том, что кабинет министров Великобритании обсуждают планы отсрочки Brexit на восемь недель.

Ранее фунт рос на фоне признаков того, что дата выхода Великобритании из Европейского союза 29 марта может быть отодвинута назад, так как трейдеры делают ставку на то, что это уменьшит шансы Brexit без сделок.

Британский премьер-министр Тереза ​​Мэй отправится в Брюссель в четверг, чтобы сообщить лидерам ЕС, что они должны принять изменения по  ирландскому пограничному соглашению после Brexit или столкнуться с перспективой беспорядочного выхода без сделки.

Австралийский доллар продолжает снижаться и упал на 1,5% до 0,7133 доллара, установив самое большое дневное падение за год, и рыночные аналитики поспешили изменить свои прогнозы по процентной ставке.

Резкая распродажа австралийского доллара также оказала давление на новозеландский доллар и канадский доллар, поскольку обе эти валюты упали на 0,5% по отношению к доллару США.

Австралийский доллар рухнул после того, как глава центрального банка Филип Лоу открыл дверь для возможного снижения ставки после того как длительное время заявлял о более жесткой будущей политике.

В своем первом публичном выступлении в этом году Лоу сказал, что ставки могут идти в любом направлении, в зависимости от рынка труда и инфляции.

ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.1390

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.2925-70

USD/JPY: в течение европейской сессии пара снизилась до Y109.55

В 13:15 GMT Канада заявит об изменении числа закладок новых фундаментов за январь, а в 13:30 GMT - об изменении разрешений на строительство за декабрь. Также в это время США объявят об изменении уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за 4-й квартал, а также сальдо торгового баланса за ноябрь. В 15:00 GMT Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за январь. В 15:30 GMT в США выйдет отчет Минэнерго США по запасам нефти. В 21:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении уровня безработицы и числа занятых за 4-й квартал. В 22:30 GMT Австралия опубликует индекс активности в сфере строительства от AiG за январь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade