05.02.2019

IHS Markit: Рост сектора услуг в Великобритании замедлился в январе больше, чем ожидалось

В январе рост сектора услуг в Великобритании замедлился больше, чем ожидалось, приблизившись к стагнации, поскольку новые заказы сократились впервые за два с половиной года, показали предварительные данные IHS Markit.

Индекс деловой активности сектора услуг упал в январе до 50,1 с 51,2 в декабре. Экономисты прогнозировали снижение показателя до 51.

Стоит отметить, что несмотря на снижение показатель остается выше значения 50, которое отделяет расширение от сокращения.

По данным IHS Markit, последние данные были самыми низкими за два с половиной года и вторыми самыми слабыми с декабря 2012 года.

Сводный индекс PMI, объединяющий производство, услуги и строительство, упал до 50,3 в январе с 51,5 в декабре. Экономисты прогнозировали рост показателя до 51,5 балла. Последние данные свидетельствуют о самых медленных темпах роста за этот период и о втором самом низком показателе с декабря 2012 года.

«Результаты последнего опроса PMI указывают на то, что экономика Великобритании подвержена риску замедления или ухудшения, поскольку растущая неопределенность Brexit совпадает с более медленным замедлением мировой экономики» , - сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу в IHS Markit.

Информационно-аналитический отдел Teletrade