05.02.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Мебель IKEA скоро можно будет взять в аренду. Как это работает?

Financial Times

Мебель IKEA скоро можно будет взять в аренду. Как это работает?

Сеть мебельных магазинов IKEA предоставила своим покупателям весьма необычную услугу - теперь они смогут не приобретать понравившуюся им мебель, а брать ее в аренду и затем возвращать.

Как сообщает издание Financial Times, для начала планируется сдавать в аренду офисную мебель, а затем - кухонную.

"Мы с нашими партнерами будем работать таким образом, что вы сможете арендовать мебель. Когда срок аренды заканчивается, вы отдаете ее обратно и можете арендовать что-нибудь другое", - рассказал изданию глава управляющей компании Inter Ikea Турбьёрн Лёф.

Politico

Стало известно, кого Трамп выдвинет на пост главы ВБ

Президент США Дональд Трамп планирует выдвинуть кандидатуру заместителя министра финансов США по международным делам Дэвида Мэлпаса на пост главы Всемирного банка (ВБ). Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники.

По данным издания, Мэлпас известен своими консервативными взглядами.

Bloomberg

Путин хочет сделать российские города привлекательнее

С 2011 года Кремль продвигает программу модернизации российских больших и малых городов, на которую выделяются миллиарды долларов. За пределами Москвы средства, выделенные на реконструкцию и благоустройство, помогают привести в порядок 40 малых российских городов, например, Торжок, пишет «Блумберг». Говорят, цель Путина — сделать Россию лучше Запада.

Высокие темпы роста экономики скрывают трудности россиян

ВВП России в прошлом году увеличился на 2%, и это были самые высокие темпы с 2012 года, отмечает экономический корреспондент американского агентства в Москве. При этом, по ее мнению, меры защиты экономики от санкций тяжким бременем ложатся на потребителей, а Россия по-прежнему выглядит довольно невыразительно на фоне своих коллег по развивающимся рынкам.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade