04.02.2019

Conference Board: индекс тенденций занятости в США снизился в январе

Отчет от Conference Board, показал, что индекс тенденций занятости США, представляющий из себя совокупность индикаторов рынка труда, ухудшился по итогам января после того, как зафиксировал повышение месяцем ранее.

Согласно данным, январский индекс тенденций занятости упал до 109,56 пункта по сравнению с 110,96 пункта в ноябре (пересмотрено с 111,61). Однако, индекс по-прежнему демонстрирует повышение на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Напомним, индекс включает в себя 8 индикаторов состояния рынка труда. В частности, в число этих индикаторов входит число заявок на пособие по безработице и число объявлений о приеме на работу, о которых сообщает Бюро статистики труда США, а также показатели промпроизводства, рассчитываемые ФРС. Индекс призван отсеять искажающие факторы и волатильность месячных показателей рынка труда, чтобы более четко продемонстрировать тенденции. В Conference Board сообщили, что снижение индекса в январе было вызвано негативным вкладом 7 из 8 компонентов.

"Из-за прекращения работы правительства некоторые компоненты индекса тенденций занятости за этот месяц были недоступны или субъективными. Поэтому, мы призываем принять спад этого месяца с некоторой осторожностью. Тем не менее, мы все еще можем сделать вывод, что индекс несколько смягчился с лета, предполагая, что рост занятости замедлится в 2019 году. Общая экономическая активность быстро росла к концу 2018 года, предполагая, что рост занятости останется стабильным в начале 2019 года, но по мере замедления экономики, рост рабочих мест также замедлится позже в этом году. Замедление роста занятости не является неожиданным для экономики, которая так долго расширялась и достигла такого низкого уровня безработицы", - сказал Гад Леванон, главный экономист по Северной Америки в Conference Board.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade